您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 环保工作动态

十四届市委第六轮巡察第九巡察组进驻市环保局

发布人:   承德环保             发布时间:   2018-11-01

    

  为全面落实从严治党要求,坚决贯彻落实中央、省、市委关于生态环境保护工作的重大决策部署,推进环境保护工作的深入开展。近日,十四届市委第六轮巡察正式启动,对全市生态环境保护领域开展为期2个月的专项巡察。10月26日,召开了巡察进驻动员部署会议,市环保局领导班子成员、机关各科室、直属各单位主要负责人及市农牧局、市水务局、市国土局、市住建局、市城管局、市工信局、市交通局、市发改委、市商务局、市质监局、市市场监管局13个部门分管领导参加了会议。会上,巡察组组长刘宇坤作了动员讲话,市委巡察办副主任黄大衡提出了明确要求,局党组书记、局长张建文同志作了表态发言。

  张建文表示,巡察工作是践行党要管党、从严治党的重要手段,是党中央加强党的建设的战略性制度安排,也是对全市开展环境保护工作的“综合会诊”。这次市委开展生态环境保护专项巡察,充分体现了市委对环保工作的高度重视和对环保队伍建设的关心支持,体现了对环保系统领导班子和干部队伍政治上的关心爱护,是对全市环保事业发展的有力促进和鞭策。全市环保系统一定要切实站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,深刻领会市委巡察精神,自觉把这次专项巡察作为对我们各项工作的“全面检阅”,作为对各级党员领导干部落实全面从严治党要求的的“政治体检”,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来。

  这次巡察主要围绕中央省市环境污染防治和环境保护工作方针政策,紧盯县(市、区)党委主体责任、市县两级有关职能部门监管责任和环境污染防治过程中环保督查、监督检查、专项治理等发现问题整改任务落实情况,深入开展巡察监督。