您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 项目审批公示

宇通废料制沙生产混凝土及水泥制品项目、福升建材利用矿山废料生产水泥砖生产线改扩建项目拟审批公示

发布人:   宽城县环保局             发布时间:   2018-10-19

根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要听证。     

电话:0314-6988810

传真:0314-6988801  

通讯地址:宽城满族自治县环境保护局  

邮编:067000 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价单位

项目基本情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公示日期

1

废料制沙生产混凝土及水泥制品项目

宽城满族自治县碾子峪镇桃树峪村

宽城宇通水泥制品有限公司

北京国环益达环保技术有限公司

宽城宇通水泥制品有限公司废料制沙生产混凝土及水泥制品项目选址于宽城满族自治县碾子峪镇桃树峪村,项目总投资159.7万元,环保投资10万元,占总投资的6.3%项目建设用地约6667平方米(10亩)总建筑面积约1200平方米;处理废弃沙石料及矿渣35万吨,生产光伏支架水泥杆2万根,公路边沟盖板2万块,绿化草坪砖、彩砖、路沿砖2000万块,混凝土1万立方米。

 

施工期

1、废气:施工场地洒水降尘,原料堆存场地周围设置围挡,建筑材料弃渣应及时运走,运输车按规定配置防洒装备,保证运输过程中不散落并规定好运输车辆的运行路线与时间施工期扬尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值

2、噪声:选用先进的低噪声施工设备和技术,合理布局施工机械,合理安排施工时间和施工进度,合理安排施工时间施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

3、固废:本项目表土剥离产生的表土,用于平整土地,建筑垃圾运送至城市建设部门指定地点,生活垃圾交由环卫部门统一处理运营期固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单(公告2013年第36号)中有关的管理规定。

运营期:

1、废气:堆料场建设封闭厂房,搅拌、破碎粉尘经布袋除尘器处理后由15米的排气筒排放;运营期无组织粉尘执行水泥工业大气污染物排放标准》(DB13/2067-2015)2大气污染物无组织排放限值有组织粉尘执行水泥工业大气污染物排放标准》(DB13/2067-2015)1中第Ⅱ时段的大气污染物排放限值。

2、废水:生活污水用于厂区泼洒抑尘。

3、噪声:选用低噪声设备、加装基础减振、设备置于厂房内、加强厂区绿化等措施减少噪声排放;运营期噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中的2类标准。

4、固废:生活垃圾由公司统一收集后运到指定垃圾处理点进行卫生填埋。未干燥的不合格产品当时回收利用,干燥的不合格产品外售;施工期固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单(公告2013年第36号)中有关的管理规定。

 

20181019-201810月           25

2

利用矿山废料生产水泥砖生产线改扩建项目

宽城满族自治县峪耳崖镇双洞子村

宽城福升建材加工厂

中政国评(北京)科技有限公司

宽城福升建材加工厂利用矿山废料生产水泥砖生产线改扩建项目选址于宽城满族自治县峪耳崖镇双洞子村,项目新增投资30万元,其中环保投资11万元,占总投资的37%改扩建后,项目总占地面积3333平方米,年处理矿山矿渣10万吨,其中生产4万吨石子、5万吨沙子、回收1万吨毛铁粉;处理5万吨尾矿,其中生产4.5万吨沙子,回收5000吨毛铁粉;年生产水泥绿化建筑用砖3000万块。

 

施工期

1、废气:施工场区和道路定时洒水抑尘车辆运输时,加盖苫布,防止洒落开挖的土方及时清运施工期扬尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值

2、噪声:选用先进的低噪声施工设备和技术,合理布局施工机械,合理安排施工时间和施工进度,合理安排施工时间施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

3、固废:建筑材料下角料可分类回收利用建筑垃圾集中堆放,定时清运到环卫部门指定地点,生活垃圾交由环卫部门统一处理;施工期固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的有关规定。

运营期:

1、废气:生产车间破碎、筛分等产生的粉尘经集气罩收集后,经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放,原料、产品等堆场进行苫盖、洒水喷淋、设置三面围挡堆棚等抑尘处理生产车间进行密闭处理,车间内物料输送皮带密闭设置,生产车间地面及厂区道路进行水泥硬化、并定期洒;运营期大气污染物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级及无组织排放标准

2、废水:洗砂废水排入二级沉淀池,经沉淀后循环使用生活污水用于厂区泼洒抑尘。

3、噪声:选用低噪声设备、加装基础减振、定期维修、设备置于厂房内、加强厂区绿化等措施减少噪声排放;运营期噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中的2类标准。

4、固废:生活垃圾收集后运至环卫部门指定堆放点,不合格砖收集后破碎后作为原料重新使用除尘器收集到的粉尘作为原料用于生产;施工期固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的有关规定。

 

20181019-201810月           25