您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 要闻视点

市环保局积极贯彻落实精准扶贫工作部署

发布人:   承德环保             发布时间:   2018-10-30

为扎实推进扶贫攻坚工作,及时掌握贫困户情况,贯彻落实市委组织部关于扶贫帮困的工作部署,10月23、10月25日两天,组织局机关60余名党员干部、非党员科级干部深入到隆化县步古沟镇东曹碾沟村、隆化镇西沟村进行走访入户,据统计,先后走访了81户贫困户,实地开展精准扶贫入户走访,并送去了慰问捐款。

    在走访中,每一名帮扶责任人都走进各自结对的贫困户家中,深入实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况,身体健康状况、目前所面临的困难等问题,宣传讲解国家精准扶贫的好政策,在了解国家政策的同时,能够借力国家的政策支持,坚定脱贫致富的信心和决心,积极面对困难,早日脱贫,认真填写《结对帮扶手册》,协助落实扶贫政策。通过广泛沟通交谈,帮扶责任人积极、认真的工作态度,受到帮扶户的满意和认可,贫困户对帮扶责任人的关心和慰问捐款表达了感激之情,感谢党和政府的关怀,力争早日实现脱贫。