您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 项目审批公示

承德高新技术产业开发区住房和城乡建设局承德四季度假·国际滑雪小镇PPP项目项目拟审批公示(高新区)

发布人:   高新区分局             发布时间:   2018-10-17

项目拟审批公示(高新区)

 

根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0314-2121585

传真:0314-2121585

通讯地址:承德高新区出入境检验检疫局4楼高新区环保分局

邮编:067000

 

 

 

序号

项目名称

建设地址

建设单位

环境影响评价机构

项目基本情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公示日期

1

承德高新技术产业开发区住房和城乡建设局承德四季度假·国际滑雪小镇PPP项目

承德高新区冯营子镇崔梨沟村

承德高新技术产业开发区住房和城乡建设局

河北圣泓环保科技有限责任公司

项目位于承德高新区冯营子镇崔梨沟村,项目总占地为6766700.5平方米。主要建设内容包括以滑雪道为核心、加以四季休闲娱乐的旅游设施,道路、排水、雨水、补水、防洪等市政基础公共配套设施以及环卫工程等旅游配套工程。总投资279787.1万元,其中环保投资193万元。

 

(一)施工期污染防治措施。施工期对于涉及防渗等与环保相关的重要隐蔽工程,必须委托有资质部门开展施工期环境监理。施工期扬尘采取设置道路硬化、防尘围挡、洒水降尘、分段施工、清扫路面扬尘、施工物料盖遮篷布、运输车辆减速慢行、运输建筑垃圾和土方车辆加盖篷布、运输车辆及时清洗等措施进行防治;施工期产生的废水,经沉淀池沉淀处理后全部用于施工场地降尘;施工噪声采取选用低噪声设备、保持设备处于良好的运转状态、敏感方向设置高标准隔音围挡、合理布局高噪声设备、尽量避免多个高噪声设备同时运行、施工作业场地内禁止进行混凝土搅拌、优化运输路线尽量避免居民区等措施减轻对周边环境的影响。施工现场要严格按照国家规定的晚22时至次日早6时禁止施工,若必须连续施工作业时,需提前向有关部门提出申请,并应提前张贴公告通知周围可能受到影响的居民及单位,经批准后,方可进行夜间施工。加强施工期管理,施工单位设专人负责施工机械的保养和维护,保养和维护要有切实可行的规章制度,要定期对现场工作人员进行培训,每个工人都要严格按照规范使用各类机械,避免因故障产生突发噪声。施工期产生的少量施工废水及员工生活污水,全部泼洒抑尘,不外排。施工期噪声严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求;产生的建筑垃圾能回收利用的回收利用,不能回收利用的运往建筑垃圾填埋场处理。产生的生活垃圾分类收集倒入指定垃圾点,由环卫或相关职能部门统一处理。(二)落实大气污染防治措施。1.垃圾转运站恶臭主要为垃圾中转站垃圾运输、压缩间垃圾倾倒、压缩、卸料过程产生的恶臭,转运车间彩用密闭式建筑,垃圾运输车采用密闭式车辆,减少垃圾的恶臭污染物散发;在前端卸料作业大厅和压缩作业区设置一套喷淋除臭系统,在末端卸料槽设置一套废气收集系统,收集净化后通过一根15m高的排气筒排放。废气排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)中表1浓度限值要求。2.汽车尾气和道路扬尘通过采取植被覆盖、车辆减速慢行等方式减少扬尘对周围大气的环境影响。(三)落实水污染防治措施。生活污水经化粪池处理后,排入市政污水管网;垃圾渗滤液经收集装置统一收集至垃圾压缩坑内垃圾收集料斗下渗滤液收集池,定期密闭运输至承德市城市污水处理有限公司太平庄污水处理厂进行处理。(四)落实噪声污染防治措施。运营期采取选用低噪声设备、产噪设备封闭于泵房、垃圾转运间内、设备加装基础减振、车辆减速慢行等降噪措施,边界噪声排放执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准要求。(五)做好固体废物分类收集和处置工作。项目运营期生活垃圾集中收集后由环卫部门统一处理;化粪池底泥由城肥公司定期清运。(六)建立健全公司环境管理机构,制定各项环境管理规章制度及环境风险应急预案。

 

2018年10月17日-2018年10月23日(5个工作日)