您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 公告板

营子区环保分局2018年第四季度“双随机”抽查方案

发布人:   承德环保             发布时间:   2018-09-30

(一)前言

为全面贯彻落实省、市《关于在污染源日常环境监管领域推广随机抽查制度的实施方案》和《2018年污染源“双随机、一公开”监管工作方案》要求,在日常环境监管执法工作中,采取“随机抽取检查对象,随机选派检查人员”的“双随机”抽查机制,制定营子区环保分局2018年第四季度“双随机”抽查方案。

(二)抽查工作具体安排

按照《关于在污染源日常环境监管领域推广随机抽查制度的实施方案》和《2018年污染源“双随机、一公开”监管工作方案》的要求,经分局研究决定开展2018年第四季度 “双随机”抽查工作,工作安排如下:

第四次“双随机”抽查工作时间2018年10月至12月,抽查行业为全区排污单位,其中重点排污单位1家,占抽取监管对象的比例为33%(要求比例为25%);一般排污单位12家,占抽取监管对象的比例为37%;特殊监管对象1家,占抽取监管对象的比例为100%。

抽取执法人员的范围为营子区环保分局执法大队全体执法人员,每次抽取2至3人。抽查事项为:防治污染设施运行情况,污染源排放情况,以及环评、“三同时”、排污许可证等环境管理制度落实情况等。

(三)有关要求

我分局要求执法人员在随机结果出来后,检查工作未完成前,做好保密工作,坚决防止跑风漏气、失密泄密现象发生,违反保密制度的,将视情节轻重,予以通报批评、暂扣或收回环境监察执法证件、调离执法岗位,并依照有关法律法规进行处理。

 

 

 

 

二〇一八年九月三十日