您现在的位置是: 首页 > 生态保护> 自然保护区

我市开展2018年“5.22国际生物多样性日”专题宣传活动

发布人:   自然科             发布时间:   2018-05-23

5月22日,由自然生态保护科牵头,联合局办公室、科技科、宣教中心等科室部门,在承德市南营子大街市中心广场开展“5.22国际生物多样性日”专题宣传活动。

活动现场,对公众提出的问题进行了答疑,并发放宣传单、宣传品各1000余份,活动现场公众积极参与氛围浓厚。

通过宣传活动,进一步提高人们对保护生物多样性重要性的认识,了解生物多样性现状。生物多样性是人们赖以生存和发展的基础,不仅为人类提供了丰富的食物、药品、燃料等生活必须口,以及大量的工业原料。也是维持自然界生态平衡不可缺少的重要组成部分,并为人类生存提供了良好的环境条件。通过宣传增强公众广泛关注和积极参与生物多样性保护意识,号召人们在日常生活中,从身边做起,从小事做起,带动身边的家人和朋友,一起加入到生物多样性保护中来,促进人与自然和谐共生,推进生态文明建设,共同建设生态家园。