您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 环保工作动态

我市开展辐射环境安全隐患大排查行动

发布人:   承德环保             发布时间:   2017-12-27

按照省环保厅《关于印发环境污染隐患大排查方案的通知》(冀环办〔2017〕430号)要求,利用年末一个多月的时间开展环境污染隐患大排查行动,切实保障我市辐射环境安全。

从12月4日开始,利用将近半个月的时间,对全市19家涉源单位,199枚放射源安全隐患进行了拉网式排查。本次安全隐患大排查行动共出动78人次,检查人员克服人员少、车辆紧张、市域辽阔、天气严寒等困难,对全市放射源应用现场进行了逐一核查,明确市、县区环保监管责任人、监督整改人,清理闲置放射源20枚(准备送贮),对6家企业下达了整改要求,进一步消除了安全隐患,对于检查中的一般问题做到立行立改。通过此次辐射安全隐患大排查行动,进一步增强了企业安全意识,达到了此次行动的预期目的,保证了我市的辐射环境安全。 

通过检查行动,各级环保部门、辐射监管责任人的监督管理职责得以加强,转变工作作风,克服懈怠思想,履职尽责,认清当前环境安全的严峻形势,敢于担当,敢抓敢管,切实掌握辖区内放射源运行动态,随时掌握企业运行状态,严管高风险放射源,严管停产半停产企业闲置放射源,掌控一般放射源动态,做到底数清楚,动态清晰,管理得力,确保我市辐射监管工作再上新台阶。