您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 国内环保要闻

河北日报:我省“环境治理指数”排第二

发布人:   承德环保             发布时间:   2017-12-27

据新华社北京12月26日电(记者陈炜伟、申铖)首次公布的2016年度各省份绿色发展指数显示,排名前5位的地区分别为北京、福建、浙江、上海、重庆。

从2016年生态文明建设年度评价结果来看,公众满意程度排名前5位的地区分别为西藏、贵州、海南、福建、重庆。

    从构成绿色发展指数的6项分类指数结果来看,资源利用指数排名前5位的地区分别为福建、江苏、吉林、湖北、浙江;环境治理指数排名前5位的地区分别为北京、河北、上海、浙江、山东;环境质量指数排名前5位的地区分别为海南、西藏、福建、广西、云南;生态保护指数排名前5位的地区分别为重庆、云南、四川、西藏、福建;增长质量指数排名前5位的地区分别为北京、上海、浙江、江苏、天津;绿色生活指数排名前5位的地区分别为北京、上海、江苏、山西、浙江。