您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 环保工作动态

历时两年 千人参与 四级联签

发布人:   自然科             发布时间:   2017-12-20

历时两年     千人参与     四级联签

承德市生态保护红线已初步划定

 

日前,省政府召开常务会议审议并原则通过了《河北省生态保护红线划定方案》(以下称《方案》)。《方案》中,我市生态保护红线初步划定面积约为16691.84平方公里,约占全市国土总面积的42.26%。

我市整个划定过程历时18个月,先后与省红线划定专题组就《方案》进行了5次较大规划的对接活动,对接深度扩展到村级单位,参与对接人员达6000余人次。划定过程中市环保局充分发挥了牵头抓总的作用,全程组织、指导、协调和保障,确保了市、县、乡、村四级与省红线划定专题组充分对接。按照省厅的统一要求,我市市、县、乡、村四级党政主要负责同志全部进行了签字确认。通过几轮对接,我市生态保护红线划定面积也由最初划定的23981.15平方公里调整为16691.84平方公里,占国土面积比例由60.72%调整为42.26%。

生态保护红线划定后,将有利于我市进一步完善生态安全格局,促进我市经济社会可持续发展。