您现在的位置是: 首页 > 环保政务> 领导讲话

全市环保系统分局局长调度会讲话

发布人:   办公室             发布时间:   2017-07-07

全市环保系统分局局长调度会讲话

张建文

 

今天,组织大家利用周末的时间,召开此次会议,主要是基于两点考虑一是各县区环保分局和新的执法、监控机构已经正式揭牌,很快就要按照新的体制开展工作,所以召集大家来,共同交流一下工作,旨在相互学习、互相借鉴、互相促进。从上午12个分局汇报情况看,基本达到了预期目的,有的县区汇报的很好,准备很充分,工作做得很扎实,任务完成的也不错,但个别县区汇报内容、汇报过程不尽人意。我想这就是为什么好的能够做的更好的原因,各位局领导、各位分局长、包括各位科长都要反思,都要深入研究;二是今年已经过去了五个月的时间,有些工作需要进一步梳理,进一步调度,查漏补缺,为做好全年工作,确保年度目标任务顺完成起到积极的推动作用。

关于具体工作,刚才各位分管领导结合我们的工作实际,根据大家的汇报以及上级的要求都讲了很好的意见,很具体也很明确,我完全赞成,会后请办公室将各位局领导的讲话进行汇总整理,并予以印发,以便大家学习,抓好落实。

今天,我着重跟大家讲一讲如何抓好工作和队伍建设。在这个问题上,虽然与大家共同工作了五个月时间,但是由于忙于一些事务性工作,真正与大家的广泛接触并不多,对全系统的干部队伍只是有个大致了解。从总体看,我们这个队伍是好的,是团结的;从个体看,我们每位干部的素质应该说是高的,基本上都受过高等教育,文化素质非常好,工作中都有一套自己的理论体系,不管对与错都有自己的思路想法;从外部看,我们这个队伍是完美的,外面评价环保局这个队伍是不错的,在全市的市直部门里头,也都是不错的;从内部看,我感觉大家是积极向上的,敬业精神都很强,知道努力工作,这都很值得夸赞。但是也不能说没有任何的毛病和不足。不过,今天我所讲的主要是结合一些社会现象和我个人了解到的我们系统内的个别现象而言,有些说法不一定准确,刚才我说了大家都是高素质的同志,所以我想讲的对否,同志们都能够正确理解。

首先是,如何工作。我知道,关于这个问题在这个场合提可能会引起歧义,大家会想我们都工作这么多年,你还给我讲如何工作,是不是有点小题大做、小儿科。但我认为,我们的能力各不相同,有水平高的也有水平低的,并不是大家都做的很好。在我与大家的日常接触过程中,感觉确实有些同志真的不会工作,主要体现在遇事盲从,问题没分析透,就着手工作,结果做了无用功,态度很好,但是效果不好。不能统筹协调均衡用力,结果是手忙脚乱。重点不突出,事事平板推进,不知道哪个是重点,先抓哪个后抓哪个,有的只知道抓重点而忽略了一般,不知道怎么统筹用力去推进,措施针对性不强,结果是费力不小,总见不到明显的变化,如此种种。无论大家怎么看,我个人认为这些现象在实际工作中是或多或少存在的。

要解决这些问题,我觉得关键在于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。环境保护工作的主要矛盾是什么?我认为就是水、气、土质量是否能够不断地提升。矛盾的主要方面,就是影响这三个质量提升的主要问题。

我觉得要做到忙而不乱、事半功倍,就应该在日常工作中把握以下几点:

一是前瞻性要强。这就要求我们把力量下在平时,对于事物的发展要有个起码的预判,要知道下一步的目标是什么,影响目标实现的原因是什么,应该如何消除这些不利因素,需要做哪些工作,是否有必要做好充分的准备,甚至可以提前部署。刚才自强同志讲到,今年和明年的工作反正都得干,今年把明年的工作干了,明年就会主动,今年的工作没完成,明年就会被动,这就是前瞻性的问题,需要我们有一个基本的判断,只要把握住这一点,不论怎么变,总是万变不离其宗。无论是大气、水还是土,总而言之,就是为了提高质量,上面不管来什么政策,也是围绕这个去做,这就是我说的万变不离其宗。这在当前我们环保系统机构变革,人事调整,工作需要不断理顺的情况下,显得尤为重要。大家感觉无所适从,不知道干什么,今天来一个文,明天来一个文,大家要记住,即便来多少个文也是为了干这些工作。

还有,当前人们由于机构改革等待观望,这可以理解,但不论怎么变,我们也不能变成不干活就白拿钱,不能变的不干活被重用,没有本事被提拔,这一点,请大家一定要传达到全体同志。不要有什么想法,有本事迟早得用你,现在正是考验大家的时候,要是经受不住这个考验,那就证明这样的干部靠不住,过去的努力将付诸东流。

二是目的性要强。请同志们注意我说的是“目的”,不是“目标”。目的是指我们的最终指向,而目标带有一定的阶段性,要实现目标可以走捷径,可以投机,但要达到目的就必须全面清除影响达到目的的所有因素,是弄不得半点虚假的。那么我们在日常工作中,如果仅仅为了实现目标而投机取巧,那将为日后达到目的埋下隐患,也等于为日后的工作设置了障碍,甚至有的短时间之内就会显现。如果我们开始就向着最终的目的而努力,那么我们日常的工作就会越干越顺利,越干越好干。工作怎么干都得干,我们直接向着最终目的而努力,从基础着手,向长远着眼,那么我们就会轻松地把工作干好,也不会在日后的工作过程当中出现为难之处。

在我们这支队伍里,目前看确实或多或少存在着只为目标不为目的的问题,总是围绕目标去讲,不去想我们承德这个水将来要达到什么程度,气要达到什么程度,土壤要达到什么程度,只讲今年任务完成的怎么样。当前的任务是达到目的阶段性工作必须完成,但是我们应在做好当前工作的同时,为下一步工作做好铺垫。这就要看我们的胸怀,如果你胸怀宽阔,是为了一个事业而去工作,就会有系统地去工作,系统地去安排问题。当然,这不是哪一个人的问题,这是一个队伍的文化问题,工作习惯的问题,思考方式的问题,这需要我们逐渐的转化,逐渐的提升。

三是规划性要强。俗话说万事开头难,难就难在先从哪里下手,如何有序推进,这就需要我们对事情要有个基本的了解,在明确了工作的最终目的,分析和掌握了事物的基本规律的基础上,区分轻重缓急,进行统筹规划。清楚了各个工作环节的递进关系,确定了具体工作内容,明确了解决问题的具体措施,划定了时间节点,再有序推进,就切实解决了我们日常工作中思路不清,工作凌乱,让下级无所适从,让上级无法知晓,工作推进没有效果或效果甚微,总结没有内容或者是说不清楚,干了啥说不清,什么问题说不清,下一步怎么干还说不清的问题。这是一种工作方法,也是提升个人能力的一个过程,只要我们坚持去做,随着时间的推移,经历的广泛,阅历的加深,我们相对较高的水平就一定会展现出来。

在座的各位可以剖析一下,有没有我说的这种现象,有没有对下一步工作阶段性目标细分不够清楚、什么时间干到什么程度不清楚、具体数据是什么不清楚的问题?我看个别县区或科室应该是存在的。

第二是,如何做好工作。这个问题学问较深,在同等条件下有的不费劲就能做好工作,有的费劲才能做好工作,有的是费了劲也做不好工作,当然在这里要排除不用心工作的因素。如何解决这个问题,我个人有几点体会,但这并不表明我工作没有毛病。

一是要永不满足。我说的永不满足是指对工作,不是个人欲望。自满和自信不是一回事,自信是掌握了问题实质,自满就是骄傲。人需要有自信,自信才能干成事,但自满就坏了,今天自满,明天就会落后。要在有自信的同时,时刻发现不足,发现工作中的不足,个人的不足,这样才能不断地改进工作,不断提升自己的水平。所以工作过程中,不要怕批评,批评是善意的提示,批评是激励上进的精神支柱,要正确对待批评。对存在的问题不要掩饰,要有勇于承担责任的勇气,只有勇于直面问题,才能有利于问题的解决。勇于直面问题,善于接受批评,是一种胸怀,只有有胸怀的人才能容得下不同意见,才能受得了严厉的批评,才敢承担责任,才能顺利的推动工作。我认为不批评下属的领导,是对同志的不负责任,是对事业的不负责任。只有能够接受批评、不自满的同志,才能够不断的进步,才能干好工作,才能成为对社会有用的人。我看在我们队伍中,有相当一部分同志总喜欢回头看成绩,不爱回头分析问题,查找问题,这就不利于工作的推进,不利于个人的进步,不利于事业的成功。在这方面,我们需要有所改进,有所提升,有所注意。

二是要踏实工作。踏踏实实是做好工作的基础,只有踏踏实实,才不至于流于形式走过场,才能真正解决问题,才能使我们的目的得以尽快达到。做到踏实工作需要我们克服两种作风、一种心理。两种作风:一种是漂浮作风,凡事浅尝辄止、不求甚解,导致工作漏洞百出,落不到实处,工作目标终难实现;另一种是轻浮作风,不懂学无止境的道理,意识不到对业务仍有深入研究的空间,导致工作很难扎实开展。还有一种不求上进的心理,公事不放在心上,工作无法推动,各项任务无法完成。

通过这几个月的体验,我认为我们的环境监管还处于一个浅层次的水平,仅限于查查标准看看依据,治理设施是否运行,污染物是否达标排放,存在违法行为下个罚单了之。我们要真正地深入研究,要从工艺上、根本上研究,污染治理设施不达标运行情况的发生到底是什么原因,怎么解决,这才是我们这些高层次人才、高学历的人该做的事。我认为,从事这个专业的同志,或者是长期干这个工作的同志,应该更深入地研究,研究更专业性的东西,使自己变成内行,起码得和企业的技术专家对的上话,能看出在线监控设施是不是反映真实数据,是不是真正在起作用,不能企业说达标就达标。作为监督人员,得有自己的判断,得有你认为达标才是达标的本事。我们不是不相信企业,但毕竟还有不负责任的企业,所以说都要深入地研究,这就需要我们踏踏实实用心去做。我们出来工作认真是一天,混也是一天,认真的累不坏,混的还可能出毛病,还是应该用心做事,更何况当下责任追究如此之严,我们更应该有敬畏之心,要心中有戒,踏实工作。

三是要避免迎合。工作的目的是为了事业的成功,我们环保事业就是水、土、气质量的全面改善,这也是我们的终极目标,日常工作也要围绕这个方向而努力。领导的工作意图是长远的,是有建设性的,我们就要看领导眼色。领导要求我们好,你为啥不看领导眼色?我们要相信我们的领导都是从事业出发的,既然如此,他要听到见到的都应该是实事求是的,他想要得到的是不断改善的、向好的结果。但是对于这个问题,有的期望值会高一点,有的期望值会低一点,有时会对我们的工作有不满意,这有可能是我们做的不好,那么我们就积极的改进,但有的时候也可能是对存在的问题了解不够全面,这时就需要我们如实地报告,只有这样才能争得领导的支持,才有利于工作的推动,才能使终极目标得以尽快实现。如果我们对问题隐而不报或者是报喜不报忧,到最后不能自圆其说,我想就不是单纯挨批评那么简单了,要受的罪可能会更大。都是为了一个事业,上级领导是为了做好工作,你也是为了做好工作,为什么非得让领导一时满意给你个笑脸而报喜不报忧?因此,我们要实事求是,不要怕挨批评。

再就是要善于面对困难,困难到了面前是你的终究是你的,想躲也躲不过,特别是在追责异常严厉的当下,谁也不会替我们承担责任,只有我们自己来解决,并且要用心解决,要彻底解决,千万不能迎合过关,否则你躲得了初一躲不了十五,随着积累问题的增多,解决问题的困难就会更大,有些问题可能导致无法解决,到时候给个人造成的损失是小,给国家造成的损失是大,个人也将受到更加严厉的制裁。

第三是,关于队伍。

(一)要学会顾全大局。顾全大局,说来容易,但要做到是一件很难的事,需要很高的个人修为。懒惰和自私是天性,需要我们克制,需要上级管控,需要制度制约,但关键是我们自身素质的提升。一是要真正认识到我们的目的是一致的。我们是一家人,谁的工作做不好我们都不好看,我们有义务共同做好工作,就像一家人过日子一样,我们是一个大家庭,要随时化解一些不必要的矛盾,要形成一个共同的利益体,共同去努力实现我们共同的目的。二是要真正认识到我们的工作只是分工不同,但是是相互关联的。今天你分管的可能是明天他分管的,今天他分管的也可能是明天你分管的,即使今天你分管的工作也不见得跟别人没有联系,别人分管的工作也不见得跟你没有任何的关系。别人忙时你帮帮别人,你忙时别人也会帮你,这是相互的,如果都为眼前小事计较,我觉得既不利于工作也会造成感情伤害,于事业于个人都没有任何好处。我们要学会互相补台,不要坐山观火看笑话,否则只能说明我们的品德修为有问题。还有我们不能保证不被人背后讲,但是我们尽量不要背后讲人,背后讲人传来传去就传出矛盾,就容易影响团结,影响大局。

(二)要学会协商沟通。协商沟通是消除误会的最好办法,是解决问题的有力途径,只要我们经常沟通就能达成一致,就可以为了一个共同的目标而共同努力,就能很好地完成任务。在这个问题上要注意两点:一是学会尊重。人格是平等的,水平是相当的,我们不应小看任何人。大家要互相尊重,领导要尊重下级,下级也要尊重领导,同志间也要互相尊重。俗话说,人抬人越抬越高,人踩人越踩越低,只有学会尊重我们才能有利于问题的沟通、协商和解决。二是学会谦让。谦让是一种修养的体现,不要什么事都争来争去,退一步海阔天空,要互相让一让,一让就让出礼来了,一让就让出情来了,一让就把不必要的麻烦让过去了。好话一句暖人心,说一句好话,别人不愿意干的事也可能帮你干了,你说难听点,别人本想干的该干的事也不给你好好干了。所以要学会协商沟通。

(三)要学会规避责任。规避责任最好的办法,第一是意识上要严格按照规定办事。不能越规跨线,不能搞变通,一旦你搞变通,把握不住就会出问题。当前追责异常严肃,我们在这一点上一定要把握住。要想不越轨不跨线,首先做事要依据准确,有时尽管不想跨线,但是对问题没研究透,没把握准,依据不准确,结果出问题,这也不行。其次程序要合法,这是对执法机构的基本要求。程序不合法,工作就无效,文书也属于无效的文书,一旦形成后果就要追究责任,在这个问题上不能含糊,是你的权力行使好,不是你的权力别乱用,该调查的调查,该取证的取证,该汇报的汇报。

第二是办事行为要文明。执法的目的是改善环境,不是耍个人威风。要解决问题,就要先研究通过什么方式解决,然后大家心平气和地解决,不要让人家过于紧张,不要故意制造紧张气氛,要和谐执法、文明执法,这不是仅对执法部门说的,我们下一步的执法是全员执法,大家都要按规定办事。机关党委要加大工作力度,要明确政策制度,加强学习,加强培训,让大家知道什么事该办什么事不该办,不该吃的饭别吃,不该拿的钱和物别拿;要加大警示提示工作。各位局领导、各位科长都要管好自己的人,这项工作要作为我们日常工作的一个主项来做。

第三是要留痕,要做到有据可查。这既有利于责任的厘清,也有利于工作的落实。为什么大家说推动工作很困难,一方面是追责不够,另一方面是分责不清。是谁身上的担子就要放到谁肩上去,不要含糊其词,要是怕伤人不说,出了事你就自己扛着,别埋怨。工作中一定要留下痕迹,每布置一项工作都要说得非常详细,具体时间、具体工作内容、具体要求谁来办,调度汇报的结果要记录在案,也要明确告诉对方责任所在,出了问题会被追责。时间长了自然就捋顺了,所以在这个留痕的问题上,请同志们一定要做好。

第四是主动工作。要有一个辩证的认识,我认为该做的做到了,不会出现问题,也不会被追责,但该做的没做到或者是没做好,没用心去做,那肯定得出问题,肯定会被追责。当前,各项工作任务都非常明细,按照要求推进完成,应该是没有问题。如果遇有难度、有难处解决不了的问题,要随时报告,同时,提出工作思路,提出解决问题的办法,不能简单的把问题上移。要把重点放在主动、努力解决问题上。

从今天的汇报情况看,我感觉到宽城县强势执法见到了效果,宽城的工作是主动的。双滦区除隐患与整治相结合,为企业嫁接,思路很清晰,例如推动污水处理厂和承钢中水回用的做法,这都是解决问题的办法,都是主动性的工作,都值得大家借鉴,需要用心去研究。高新区从细排查,摆明问题,厘清责任,针对上板城断面水质超标的问题,排查出市污水处理厂溢流口污水大量直排的问题,对下一步解决问题、厘清责任奠定了基础。我到平泉、承德县调研,对断面上游存在的问题,都要求他们进行了排查,基本上做了详细的排查,但我看还有漏的地方,还要再次详细排查,针对存在的、排查出来的问题要真正解决,自己解决不了的要提解决建议,及时报告。现在滦河、瀑河、辽河的水质,压力都非常大,存在超标现象,这些问题都需要我们主动工作、集中解决。

第四是,关于工作。

(一)提高执法水平。

一是全员执法。下一步机构改革到位后(6月底),从7月份开始将正式执行新的制度,该上收的就得上收,县区分局要把重心放在全员执法上,市局不仅是执法支队要执法,各业务科室都要持证执法,检查时发现问题就要马上下单子,不能等着执法支队来人解决。

二是要发现问题、解决问题。执法不能是雨过地皮湿,或者连地皮都湿不了,走一圈没发现问题,看一遍没发现问题。首先,执法应该给企业留下印象,知道哪些是应该的,哪些是不该的,哪些必须立即整改,应该整改到什么程度。在这个问题上,我们要向秦皇岛卢龙县的高树国同志学习,人家来了那么几天就发现这么多问题,我们这么多人,县里的加起来近千人,为什么就发现不了,这就说明我们的执法过于宽松。要做到人过留名,这不是让你耍难行,是让被检查对象知道你这个人到哪都能发现问题、解决问题,能感觉到受益,感受到执法严格,不规矩不行,要做到这个程度,我们的执法就达到了一定的水平。

另一个问题,我们不是为了罚多少钱,但是该罚就要罚,否则就要有人处罚我们,发现的问题得解决,解决不了还要从严从重处理。

另外,要站准位置,清楚我们的职责所在,不要总考虑企业效益好不好,怕罚款影响企业生存,明确的说经济处罚不会影响企业的生存,受到处罚,接受到教育,能促进规范生产,反而会提高效益,更何况效益好与不好,都应该遵纪守法,都应该按照规矩办,不按规矩办,我们有责任规范他的行为,规范行为就需要有手段,总而言之,要让他受到教育。所以说,我们要站准位置,要发现问题、解决问题,要该处罚的处罚,该处理的处理。

三是明确责任,强化网格,不留死角。关于这个问题,上午大家谈的很多,说网格管理形同虚设,那能埋怨谁呢?网格化管理不还得靠我们去落实?你不盯办网格能落实的下去吗?这件事情,市局各位领导到各县区检查调研时,要积极协调。同时,各县区分局也要主动作为,主动想办法落实网格化,这项工作必须严格认真落实下去,无论是找县长还是找书记,必须把这个事办好,不能将问题上移,市局的领导不可能到县区逐个乡镇抓网格落实。希望各位要清楚,网格化要是落实不下去,将来可能会追究我们的连带责任。网格化这项工作,要明确到人,如果每个网格都明确到人了,网格也就形成了,效果如何主要是看这些人是否负责,你们就是要想办法让他们负责,他们负责了,就达到目的了。

四是同一企业、同一地区同类问题不能重复发生。不能说今天查了,明天再犯。犯就重罚重处,让他不敢再犯,否则我们有多少人,下多大力量也控制不住。在这个问题上,大家一定要注意,对上次查出的问题,在下次检查时一定要进行复查,一定要督查是否整改到位,要闭合,不留空隙,让违法企业、违法人员无空可钻。

(二)严把审批关。负一天责就要尽一天职,要严格依法审批,主动适应审批制度改革相关要求。按照省、市垂改方案要求,县级的审批权在6月底前要上划到市级,大概有一个月的时间,市局的审批权也要划转到审批局,有一个月的过渡期。这一个月时间,大家要引起高度重视,按照法律法规做好审批工作,该办的事一定要办好,不能拖,不该办的坚决不能办,不能因为时间紧盲目地审批项目,导致程序不对、手续不全、内容不符,以后出了事被追责。

(三)加强在线监控管理。在线监控对于我们工作来说,既省钱又省事,非常简便易行、便于把握,是一个有效的监管手段,我们要综合利用好。前一段时间,我们的在线监控有效传输率总是低于全省平均水平。以后,关于在线监控数据,监测科牵头建立一个协调机制,要确保监测设备的在线率、有效率长期达到百分之百,对于没达到百分之百、经常出现问题的企业,要严查严处。要建立一个协调机制,要快速反应,随时报告,随时处置,不能等到过了一周了再去查,再去处理。一周的时间,违法企业多排出多少污染物?又会获得多少违法所得?要加大对各个污水处理厂和工业污染源的监控,设备必须上齐,监测必须到位,监管必须及时,必须看死,这是环保部门的监管重点,我们要率先垂范,绝不能留有余地,不能心慈手软。

(四)要强化专项整治。专项整治有利于发现问题和解决问题,我们的工作就是要一项一项的干,一个问题一个问题的解决。实际上,上级部署的工作也要分项解决,比如大气“1+18”方案,拆锅炉、压产能等,也是一项一项干。我们要尽量搞专项行动,抓主要带动次要,比如说滦河监测断面水质超标问题,市污水处理厂、高新区的2个污水处理站、武烈河上游排污口、承德县排污口,一项一项地解决,我看即使在冬季达不到三类,起码也不会到劣五类。我们要采取以大化小、各个击破的方式,逐步蚕食影响三个质量改善的问题,最终实现质量的全面提升。

从上午大家的汇报看,我认为有“两个整治”过于蜻蜓点水,一笔带过,但是,这两项工作却是市局今年安排的两项重点整治行动:一个是面源污染整治。面源污染问题是影响我们水环境的一个重要因素,对此,我们要动员各方力量,坚持不懈,一盯到底。在河道治理上,可以学习隆化县经验,采取市场的手段进行综合整治。承德县要加快高寺台流域治理。面源污染治理要以区域、断面为单元,全流域治理。这项工作,请各位分局长加大力量,不要再等待。另一个就是“散乱污”整治,包括渗坑的问题。到底是什么是“散乱污”,我们得有一个起码的界定,要高标准排查,要提高标准治理,该关的关,该停的停。我们整治污染隐患,发现了要及时治理,治理效果要达到环境整洁、确无污染。“散乱污”企业虽小,但涉及水、气、土壤等综合性问题,“五脏俱全”,一定要提高标准去治理。关于渗坑的问题,回去要再次进行详细排查,排查的区域和人员要有记录,哪个企业在什么位置,必须记录在案,排查的结果必须要有排查人签字,上报时必须有分局局长签字,以县政府的名义上报时要有主管县长签字,各级都要做好存档备查。

第五是,关于体改问题。

首先应该是如何理解体制改革,不管什么事都是万变不离其宗,目的总是想向好的方向努力,体制改革不是什么都变了,其实就是“两变两不变”。第一,变的是体制,不变的是机制。县区过去是地方管理,现在是条条管理,但是我们的考核制度、管理依据等机制是不变的。分局年度干得好与不好,虽然县里不考核了,但市局仍然要进行考核,工作状态市局仍会紧盯。第二,变的是形式,不变的是任务。过去叫局,现在叫分局,但是不管叫什么,工作内容没有任何变化,我们要把握住这一点,不论机构怎么变,我们的核心任务也就是三个质量的提升,这个不会改变。不同的是,县局过去归政府管,可能是属于粗线条管理,往往就是布置多检查少,调度多过问少。归部门直管有一个特点,就是部门相对专业,对问题的过问比较详细,这是跟过去不一样的地方。请大家要尽快适应,只有我们认真工作,按照上级的要求稳步推进,确保年度任务顺利完成,无论谁管都无所谓。

关于体改方面涉及的问题,大家都清楚,目前已完成揭牌、更名,各项上收工作正在进行,涉及到机构编制、人员和工资待遇等问题,都有硬要求,有些谁也变不了。但在具体工作中,要重点抓住以下几个方面。一是处理好与地方党委、政府的关系。各分局要充分尊重地方党委、政府,发挥环保委员会的作用,尊重地方,重视地方,依靠地方,这个必须坚持,有了地方支持,我们的工作才会更好干。但是,也要明确一点,当市局与地方意见不一致时,必须执行市局意见。当然,一般时候不会发生这种情况,都是为了更好的推进工作。二是处理好与地方部门的关系。在争得党委、政府支持的同时,要充分发挥好办公室的职能作用,要处理好与其他职能部门的关系,处理工作时要按政策办事,要不卑不亢,有礼有节,有理有据,要既不伤害感情,又能更好的推动工作。三是做好队伍稳定工作。明确告诉大家,这次改革,在充分考虑个人利益的同时,所有改革均要按照上级的指示办,刚才我说这是一条硬要求,谁也超越不了。关于人员划转范围,目前晋宇市长还没有签字,基本上指导思想是能上划的全部上划,正式、在册人员全部上划,自己聘的原则上由地方解决,市局报的意见是财政保障,地方的地方继续聘用。关于工资待遇问题,之前大家也提到了要统一标准,当然我也赞成,市里标准可能比有的县高一些,但这个问题确实不好解决,上面有政策,不光是环保部门这样,所有垂直管理的都执行属地标准。关于机构规格问题,市环境执法支队以及各县的监控中心、执法大队的规格问题,都在积极争取,总而言之,市局会尽努力去给大家创造一些好的条件,这点请大家放心。有些事咱们觉着理由挺充足,但是向政府汇报或者跟部门沟通时,有很多政策问题,有些事市局也没有办法。但请大家放心,也回去告诉同志们,能争取的市局绝对不让同志们吃亏,争取不来的也不会比原来待遇低。四是在改制过程中做好资金物资的管理。严防造成国有资产流失,谁流失的将来出了问题就找谁。此外,上划后各分局的财务仍会独立核算,各位要加强管理,确保不出问题。五是管人管事,加强党建工作,做好廉政建设。这项工作必须认真做好,不要设小金库,也不要收受任何组织和个人的财物,廉洁工作务必要真正做好,这个事请大家一定要注意。六是关于乡镇环保力量的问题。各乡镇大多是一套人马多块牌子,基本上是一个机构,既负责经济发展又负责环境保护、安全生产,还有森林防火等。我认为哪个部门管的严、抓的紧,他就为哪个部门干活多,不抓或者抓的不紧,自然就干的少。各分局局长大部分都在乡镇工作过,都有想法、有办法,所以要发挥大家的智慧,抓住乡镇力量,推动工作全面开展。

今天就讲这么多,主要是引导大家注意工作方法。接下来,请同志们创新性地开展工作,发挥好各自的作用和优势,为我们全年工作顺利推进,目标任务圆满完成,为承德的天更蓝、水更清、土更净而努力。