您现在的位置是: 首页 > 环保政务> 领导讲话

省环保厅党组书记高建民带队到承德市调研

发布人:   承德环保             发布时间:   2017-09-26

围绕“弘扬塞罕坝精神,进一步加强生态文明建设”,9月21日-22日,以省环保厅党组书记高建民同志为组长的调研组到承德市进行调研。
    高建民同志一行赶赴“塞罕坝精神”诞生地围场县塞罕坝机械林场,与林场干部职工进行了交流,参观了林场历史展览馆,详细了解了塞罕坝机械林场建设和“塞罕坝”精神相关情况。深入塞罕坝机械林场营林区,实地察看了植树造林、生态环境保护等工作。

随后,高建民同志主持召开了三场座谈会。座谈采取个别访谈、集中座谈等方式进行,分别和承德市委书记周仲明同志、市长常丽虹同志座谈,与市委组织、宣传、研究室、党校,发改、环保、农牧、林业、水务、报社等11个市直部门的负责同志,以及宽城县、承德县委主要负责同志进行了座谈交流。

调研期间,高建民同志专程赶到承德市环保局看望干部职工,走访慰问了科室的基层干部,现场查看了污染源在线监控指挥平台建设情况,听取了环境保护工作情况汇报。就做好环保垂直管理改革后的工作,高建民同志提了三点要求:一是统筹好各县(市、区)分局的管理,进一步强化主体责任,发挥监督管理职能作用,推进各项环境保护工作有效落实。二是完善环保行政许可事项工作程序,做好与省厅、市审批局及县分局的有效衔接,确保各项审批项目流程顺畅、程序规范,不出差错。三是建立常态化环境执法监督检查机制,推进现代化执法,运用好多种惩处措施,切实加大对环境违法行为的打击力度。