您现在的位置是: 首页 > 公众服务> 环境日宣传

我局开展第46个世界环境日主题宣传活动

发布人:   承德环保             发布时间:   2017-06-08

今年6 月5 日是第46 个世界环境日。我局在市中心广场举办了以“绿水青山就是金山银山”为主题的环保宣传活动。本次活动旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽承德。

活动仪式由张建文局长主持,市人大副主任丁然、市政府副市长刘宏伟、市政协副主席信祥出席活动,并为2017 年“美丽河北—魅力承德—最美蓝天卫士”代表颁奖。市发改委、市住建局、市城管局等21个环保领导小组成员单位干部职工、环保志愿者代表及社会各界人士500余人参加活动。

副市长刘宏伟要求,全市各级各部门要按照“科学发展、绿色崛起”的总要求,切实增强生态建设和环境保护工作的紧迫感,要密切配合,重点推进,齐抓共管。全面推动我市生态文明建设,促进经济社会又好又快发展,向全市人民交上一份满意的答卷。

张建文局长指出,生态环境是人们赖以生存和发展的基础,保护环境是我们每个人的共同使命和责任,广大公众要积极支持环保、参与环保,自觉增强环保意识,共同携手,从现在做起,从身边小事做起,积极参与环境保护,共创美好生活环境,共建美丽幸福家园。

当日,市环保工作领导小组各成员单位在活动现场开展了集中宣传展示活动,发放环境保护宣传资料,并在现场设置环境保护政策法规咨询服务台,接受群众投诉、举报。

"