您现在的位置是: 首页 > 环保政务> 领导讲话

张建文局长在“转作风、优环境、促发展”活动、党风廉政建设暨年度工作总结部署会议上的讲话

发布人:   承德环保             发布时间:   2017-02-23

在“转作风、优环境、促发展”活动、
党风廉政建设暨年度工作总结部署会议上的讲话

(2017年2月15日)
张建文

同志们:
这次“转作风、优环境、促发展”活动暨党风廉政建设大会,年初集中学习教育、年度工作总结部署会议是经局党组研究决定召开的。“四会合一”的目的旨在转变会风,提高效率。刚才,表彰了先进工作者,几名同志进行了交流发言,传达了市纪委全会精神,通报了典型案例,签订了责任书,部署了“转作风、优环境、促发展”活动和党风廉政建设工作。下面,结合会议内容,再讲几点意见:
一、这次学习教育活动的简要总结
为深化“两学一做”学习教育,进一步提高全局党员干部职工的综合素质,切实转变工作作风,同时也为即将开展的“转作风、优环境、促发展”活动奠定基础,局党组在春节后上班第一天立即组织开展了为期三天的集中学习,先后听取了中央党校党建部高新民教授、环保部宣教中心贾峰主任、北京大学法学院王社坤老师和我局梁少明同志的精彩授课与讲解。同时,我们围绕政治自觉、业务提升,如何做好2017年重点工作展开了专题讨论,大家无论在思想政治上,还是业务水平上,都有不同程度的升华和提高。
但是,学无止境、不进则退,大家要把学习做为一种常态、一种习惯,要牢牢把握每个学习机会,要把一些应酬、娱乐和消遣的时间用来学习,充实完善自己。要带着责任学、带着问题学、带着目的学;要在学习原文和把握理论体系上下功夫,在领会思想精髓和核心要义上下功夫,切实做到学在深处、学以致用;要通过不断学习,使我们每个同志都能成为懂政治、会管理、业务精、对社会有用的人才;要通过加强学习,解决我们一些同志的认识问题和能力问题,解决一些同志不会干、不能干、不想干的问题。
对此,机关党委要制定年度政治理论学习计划,宣教中心要制定业务技术专业培训计划,各科室、各直属单位要遵照执行,同时也要结合自身实际制定各自的业务学习计划。所有学习计划目标要突出,指向性要强,要力争通过不断学习解决我们工作中、生活上存在的一些实际问题。
对于纪检组通报的环保系统违法违纪典型案例,大家要引以为戒、警钟长鸣,要严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,及时分析把控权利运行的关键点、内部管理的薄弱点、问题多发的风险点,强化制约机制,坚决杜绝不良风气。
总之,希望通过大家的共同努力,使我们环保干部队伍更具凝聚力、更富执行力、更有战斗力,真正成为敢打硬仗、能打胜仗的优秀团队。
二、2016年主要工作回顾
由于本人来的较晚,关于去年的工作只是有个梗概的了解,不一定准确,好在大家都比较清楚,我们权当交流。
我认为,2016年是环保工作稳中求进、奋发作为、砥砺前行的一年,面对严峻复杂的困难和挑战,全局干部职工紧紧围绕经济社会发展大局,以全面实现“生态环境质量在京津冀保持领先”为总目标,坚持生态优先,坚定不移的推动承德绿色发展和“京津冀水源涵养功能区”建设,着力改善环境质量,环保工作取得了明显成效:
一是生态环境质量实现“新提升”。全市地表水国、省控断面水质达标率100%,首次全部达到Ⅲ类及以上标准;饮用水水源地水质达标率持续多年100%,地下水水质保持稳定。市区空气质量优良天数达到275天,较去年增加15天,高于全省平均68天,创历史新高;PM2.5平均浓度40微克/立方米,同比下降7%,低于全省平均30微克,各县区均有不同程度改善。环境质量在全省保持领先位次。
二是环境治理举措迈出“新步伐”。实施了《承德市水污染防治工作方案》,启动了“武烈河三年攻坚行动”,对潘家口水库下达“封库令”,全面取缔网箱养殖。完成了全市大气PM2.5源解析,启动了《市区空气质量夏季达标计划》。在全省率先完成土壤污染重点企业空间位置遥感核查,为土壤污染防治奠定基础。
三是资金政策支持取得“新突破”。全年累计争取到位省级以上环保专项资金4.78亿元,用于污染治理。经过20多年的努力,河北、天津“滦河流域横向生态补偿机制”已经建立,2016年我市争取到位资金1.48亿元。此外,环保部已将我市纳入战略环境评价和生态环保“三线一单”试点,并将重点支持我市节能环保产业基地建设。
四是队伍作风建设取得“新成效”。深入开展“两学一做”学习教育,重点解决“不能为、不想为、不敢为”等问题,机关作风整顿初见成效,全体党员干部职工的党性修养进一步增强,执政为民、心系群众的意识进一步提高,精神面貌、工作热情和敬业精神有效提升。
这些成绩的取得,得益于市委、市政府的坚强领导和各级、各部门的大力支持,更主要的还是我们全体环保干部职工攻坚克难、奋力拼搏、团结协作、共同努力的结果。在此,我代表局党组和局领导班子对全局干部职工的辛勤付出和努力工作表示衷心的感谢!
刚才,对局党组确定的先进个人进行了表彰,表彰的只是少数,值得肯定和表扬,同时也要求你们珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,切实发挥先进模范作用。没有被表扬的同志中,也有大量的先进典型,在工作中兢兢业业、任劳任怨、踏实肯干,都非常值得称赞,只是由于我们受指数限制,希望大家能够理解,并坚持努力做得更好。还有很多同志主动让出了受表彰的机会,更体现了个人修养,更值得同志们学习。希望同志们都应该有这种精神,不是为了被表扬、受奖励,而是为环保工作多做贡献。
三、2017年重点工作安排
2017年,是“十三五”关键之年,是在2016年各项指标完成比较好的基础上,指标压减任务完成更为艰难的一年,也是处在环境保护负重前行,环境质量实现根本好转这一长期过程中应该有所突破的一年。这就需要我们既要打好持久战,更要打好攻坚战,更要做好打硬仗、打胜仗的准备,要有做出更大付出的准备。这就需要我们深谋细研、坚定举措,指向性更强的做好工作。由于过去对环保工作了解的较少,就我个人而言,还不能很好的把控全市环保工作,只是结合大家的意见,对今后一段时间的工作有一个基本的想法。对今年的重点工作提出几点意见,与同志们共同探讨,需大家共同完善。
总的指导思想是:抓急顾远,也就是抓标治本、标本兼治。在人们物质生活达到一定水平的情况下,环境已成为我们亟需解决的重中之重的问题。解决不好将无法向百姓交代,无法向社会交代。目前,最主要的是把各项污染指数降下来,无论采取经济的、法律的还是行政的手段,最关键是要尽快看到效果、取得成效。
但是,我们只顾眼前,不顾长远也不行。从承德的发展情况看,我们的国民经济构成日渐合理,资源产业日渐平稳,新型产业亟需成熟,良好的生态环境已成为承德发展的重要支撑。没有良好的生态环境,承德的发展将受到严重制约。从政治的角度看,在京津冀协同发展中,习总书记将承德定位为“京津冀水源涵养功能区”,承德的环境保护不好,无法向中央交代,也无法向首都交代。从责任的角度看,我们要对后人负责,应该在为他们打下物质基础的同时,更应该为他们创造一个良好的生活环境。
我们的目标是:刚性指标必须完成。这是我们解决当前生态环境主要问题的切实要求,这是刚性约束,是我们应该承担的责任和肩负的历史使命,大家不要认为我们是为了完成任务而完成任务。柔性指标力争最好。这是我们全面提升环境质量的渐进需求。应急工作无紧急情况发生。这能说明我们平时工作扎实有效,没有大的污染问题。常规工作要有创新。常规工作要在有序推进、常抓不懈的基础上,更需要创新性、创造性的解决问题,这是尽快实现环境质量根本好转的有效举措。
总之,需要大家齐心协力,共同努力,确保环境质量持续稳定、力求实现稳步提升,绝对不能反弹下降,这是我们做好环保工作要坚守的“底线”。2017年,重点抓好以下几方面工作:
(一)开展三大攻坚行动,持续改善环境质量。一是深入推进“蓝天行动”。完善治理思路,深入实施“治企、减煤、抑尘、控车、多污染物治理”等综合治理措施,加强重污染天气应急响应。市区PM2.5年均浓度值要达到省政府下达的控制指标,各县区要达到市政府确定的目标任务,全市空气质量要实现持续改善。二是持续实施“碧水行动”。严格落实“水四十条”和“河长制”要求,重点整治滦河干流、武烈河、潮河等7条河流,积极推进潘家口水库网箱清理。确保地表水水质稳定达到Ⅲ类以上标准,饮用水源和地下水水质保持稳定,潘家口水库主要污染物实现下降。三是扎实开展“净土行动”。启动土壤环境质量详查前期准备工作,编制实施《承德市土壤污染防治工作方案》。加大农村环境综合整治力度,有效治理面源污染。同时,要深化污染减排工作。按照国家和省统一安排,下一步减排工作将会分配到大气、水、土壤等相应业务科室,这不是对减排工作的弱化,而是细化和深化。我们要巩固成果,利用好这个抓手,把治理设施“保运行”作为重点,要加强对各类治理设施以及在线监控设备的监督检查,确保治理效果稳定达标。
(二)强化污染源头管控,服务保障经济发展。一是强化环境影响评价和项目管理。严格执行环境影响评价和 “三同时”验收制度,确保环评与事中事后监管的有效衔接,提高管理效能。同时,要进一步细化审批流程,严守工作程序,加大对重点项目和重大工程的支持力度。二是严格实行污染物总量控制。处理好环境容量、排污总量和环境质量之间的关系,继续深化排污权交易,促进淘汰落后产能,推动供给侧结构性改革。三是全力助推环保产业发展。配合高新区、发改等部门,加快培育和扶持一批环保企业。积极推动承德市节能环保产业园区建设,加强环保技术领域对外合作与交流,培育新的经济增长点。
(三)深入推进环保改革,着力提升工作效能。一是完成环保机构垂直管理制度改革。制定我市《“垂改”实施方案》,按照时间节点,做好相关工作,确保按时间节点全面完成。同时,要推动市、县两级“生态环境保护委员会”建立,明晰地方政府和部门的环保职责,形成环境保护齐抓共管的工作格局。二是严格生态红线管控。结合我市战略环评试点工作,科学划定生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,制定环境准入负面清单。通过分区域明确环境功能目标、环境准入要求和环境保护措施等硬性约束,引导重点产业优化结构、科学布局和绿色发展。三是健全环境经济政策。加快形成以排污许可证为核心、精简高效的污染源环境管理制度体系,加大对无证排污企业打击力度。深入开展环境污染强制责任保险工作,完善企业环境信用评价,定期公布环境违法企业“黑名单”。
(四)严格环境执法监管,切实维护环境安全。一是严打环境违法行为。充实基层执法监管力量,要充分利用网格化监管体系,采取“双随机”和“暗查、夜查和突击检查”等方式,开展专项执法检查行动,严厉打击一批环境违法行为,形成高压态势和有效震慑。对环境质量差、执法力度小、工作推进不力的县区和部门,依据《承德市环境保护监督管理暂行规定》,继续采取公开约谈、挂牌督办等问责措施,加强监督、落实责任。二是强化科技支撑。推进智慧环保建设,充分利用污染源在线监控平台等信息化手段加强管控。三是强化环境风险管控。加强辐射、重金属、危险废物企业全过程监管,完善环境风险防范体系,不断提高环境应急处置能力和水平,保障环境安全。
(五)拓展公众参与渠道,注重媒体舆论宣传。加强环境信息公开,确保公众对环境保护的知情权。要围绕“环境保护人人有责、保护环境人人参与”主题,有目标、有计划的开展宣传活动,提升全民环保意识。要注重信息的收集整理,针对今年重点工作进展情况进行广泛宣传报道,要善于总结经验,拓宽宣传渠道,把全局认真落实省、市决策部署,高质量、高标准的推动工作开展,取得的成效,以及广大干部职工真抓实干、爱岗敬业、无私奉献的精神向全社会进行广泛宣传。同时,要聚焦不法企业,焦点引向不法企业,形成全社会痛恨违法排污企业,正视环境问题的良好氛围。
(六)落实党风廉政要求,加强环保干部队伍建设。印发实施《市环保局“转作风、优环境、促发展”活动实施方案》,重点聚焦“四个意识”不强、思想解放不够、工作标准不高、发展环境不优、工作落实能力不力、服务能力不足等六方面问题,深入开展“两学一做”教育活动,按照“全面从严治党”要求,以加强作风建设为抓手,着力解决突出问题,大力整顿机关作风,强化纪律监督,推动党风廉政建设落到实处,培育党员干部求真、务实的优良作风,促进机关作风明显好转,服务发展环境持续优化。同时,要出台《环保干部人才队伍建设方案》,定期组织开展学习和培训,实现常态化、长期化,全面提高干部职工的业务素质和能力水平。
四、今后工作中的几点要求
刚才,我们重点总结的是成绩方面,那么有没有问题和不足呢?我还没有完全摸清,但是我想任何一个单位,再好的单位都存在不足,这就需要我们有针对性的改进。为此,围绕“转作风、优环境、促发展”活动和党风廉政建设工作,提四点要求。但今天讲的只是就环保工作所处的大环境而言,就执法监督部门应该如何做好而言,虽有针对性,并无任何指向性,请大家不要对号入座,重点是同志们要正确理解,切实做好。
(一)珍惜机会,努力工作。
首先,从个人角度看。人生大部分时间是在学习,真正的有效工作时间并没有多少,特别是能真正体现我们个人意图的工作机会就更少。但,就是这样的工作机会也并不是谁都能得到的,我们有多少人找不到理想的工作,又有几个人能站在政府这个特殊的工作平台上干事。我们不用过于担忧我们的生活和生存问题,并且组织上随时会给我们指明工作方向,只要想怎么把眼下的工作做好就行了。特别是我们的年轻同志,父母身体健康,孩子父母带着,没有任何负担,正是我们干好工作、干出成绩的大好时机。
并且只要是你用心研究、用心去做、找对路子,有利于生态环境的改善,要做的事又符合法律法规的要求,每个领导都会全力支持你。希望我们每个同志都能积极的、创造性的工作,在既不违背下级服从上级的组织原则,又充分发挥我们熟悉基层情况,能够找到解决问题途径的优势,发挥我们拥有专业知识,能够找到解决问题办法的特长,创造性的开展工作,解决一批环保工作中的问题、难题。
只要我们能够做到这一点,我们就是一个对社会有贡献的人、一个人前背后受人尊敬的人。要想做到这一点并不难,只要我们心术正、不害人,珍惜机会,做到自觉工作,不出纰漏,并且用心去解决工作中面临的每一个难题,就不难。希望同志们都能珍惜这个平台,努力工作,珍惜短暂的人生,有所成就,成为我们想要做的那种对社会有用的人。
其次,从党和国家前所未有的重视程度看。党和国家高度重视生态环境问题,这正是我们改善生态环境的最佳时机。任何一项工作没有政府的支持,社会的广泛监督,做起来并不容易。很多同志说目前环保工作不好干,我对此有不同看法。所谓不好干,其实也就是社会关注度高、工作要求高。满足社会需求,尽可能把工作做好,是我们工作的基本要求。我认为,没人监督,我们也应该这样去做。有的同志说弄不好就受处分,那请问大家,哪个行业没有受处分的?我们受关注度高,受个处分,还有人同情,可其他行业就不一定了。
我觉得只要我们用心做,就没有做不好的事,就没有什么难做的事,就不会受处分。正是人们都觉得难做,都怕受处分,反倒是人们更加关心、支持我们,反倒是增强了我们做好工作的基础,更便于我们工作,人、财、物的支持力度会更大,我们要做的事,更容易做成。正是处于这种情况,我觉得当前正是我们做好环保工作的最佳时机。等到生态环境得到根本好转,国家的支持就会转向其他更需要支持的行业。请同志们珍惜机会,国家不会让环境总是这样,我想这个机会时间不会太长,可能五六年,也可能三五年。
第三,从干出成绩的难易程度看。当前生态环境差,原因是存在问题多,那么可做的事情也就多。问题多,难易的问题就可能同时存在,自然能够解决问题的可能性就大。
特别是目前,我认为还处于解决环境保护问题的初级阶段,相当一部分短、平、快的措施会很快发挥作用,因此,相对容易出成绩。所以我们要抓住这一特殊时机,下大力量解决一批问题,使环境质量有所改善,让社会各界看到变化,从而达到充分展示我们队伍形象的作用。这并不是为了出风头,而是一方面确实改善了我们的环境;另一方面,让人们看到希望,能够得到更广泛的、更大的支持,更有利于我们更好的做好工作。
(二)强化责任意识,力求不被追责。
责任总是追着不负责任的人跑,追着怕负责任的人走。不负责任,就是不敬业,肯定做不好工作,就肯定会出差错,自然就会被追责。怕负责任,工作就会推诿扯皮,工作就不能很好的完成,就会造成不可挽回的后果,被追责也就成为必然。有些工作在没有造成后果的时候,往往没有人追究责任,好像可以推来推去,推出去看似捡了个“小便宜”,但你却失去了一次历练的“大机会”,但是一旦造成后果,组织肯定会追责,只要一追究,责任自然就会分清楚,结果是推的了事、推不了责。大家不要抱有侥幸心理,遇事要积极主动,否则迟早会被追责,那时就会悔之晚矣。那么,我们要注意哪些责任呢?我想大致可以分为政治责任、廉政责任、岗位责任三个方面:
首先是政治责任。不论你有无职务、职务高低,只要你是党员,你是政府工作人员,你是在党领导下的社会组织的工作人员,也就是说我们环保局的所有干部职工,无一例外都必须讲政治,都要拥护党的领导,拥护社会主义道路,要强化“四个意识”,要特别注意自觉维护党的形象。
第二是廉政责任。廉政责任是做好工作的基础。只有廉政才能办事长远,才能调动大家的积极性,才能让人服气。这一点对我们执法部门来讲非常重要,因为我们每个人手中或多或少都有一些权力。权力是把“双刃剑”,用好了能为人民谋福祉,用不好可能把自己和他人送进监狱。领导干部要在管好自己的同时,还要管好下属。下属违反法律,领导要负连带责任,要负领导责任,这不是哪个人说的,这是组织上的要求,要必须做到。普通干部同样要管好自己,为自己、为他人都要负责,不要为眼前的小利毁了自己的前程,还给家人带来痛苦,又连累了他人。希望大家要负好责任,避免不必要的责任追究。
  第三是岗位责任。要谨遵“在其位、谋其政”的法则。领导干部的首要任务是抓好班子、带好队伍,让所带领的队伍在正确的轨道上运行。这就要求我们要树立模范意识,要起带头作用,要以良好的形象影响我们的队伍。要注意人才培养,让所管理的每个人都能成为对社会有用的人才,这是对事业负责,也是对同志负责,这才是最大的政绩。其次,是出思路、抓落实,要让同志们知道干什么、怎么干。既要看落实结果,也要紧盯落实过程。
各个岗位的干部都要对本职工作负责,既然当和尚就要撞钟,同时撞的要响,要有特点、有水平,要与众不同,要让大家知道是个不一样的和尚。面对一样的工作,大家机会一样、条件一样,为什么有的人能做好,有的人就做不好,我看主要取决于态度,要看撞不撞这个钟,怎么撞这个钟。
特别是在当前生态环境亟需提升阶段,我们每个环保工作者都负有重任,肩负着党和国家的希望、十几亿人的期盼,我们只有尽职尽责,尽我们最大的努力,干好我们的工作。只要我们每个人都把本职工作做好了,我们的生态环境就好了,就没有辜负人民的祈盼。
(三)广泛民主,高度集中。
民主集中制是我党的一项基本的组织原则,民主的好处是能够集思广益,能够依靠大家的智慧把事情办得更好,民主能够让人们畅所欲言,把想说的话说出来,能够让同志们情绪放松、心情愉悦,民主是对同志们的尊重和信任,能够让队伍更有士气、更加团结。所以,我们要广开言路,让大家有足够表达意愿的渠道和空间。
从渠道上讲,我们每个同志要有建言意识,要有主动参与的意识。组织上也要在一些重大问题的决策上,主动征求同志们的意见。个人意见可以按程序表达,也可以越级进言。可以口头的,也可以文字的,不一定准确、不一定正式,只要初衷是好的,不要过多顾及对错。
从空间上讲,个人意见要讲政治,要符合组织要求,要符合人民利益,不能有损党的声誉,不能有害人民,不能借民主之名,向组织提条件、要价钱,当然正当的、合理的诉求除外。要注重大局意识,也就是所提是否与事业相关,是否对工作有利,是否合法合规,不能漫无边际,随心所欲。
广泛民主的目的是为了统一意志,凝聚力量,是为了更好的工作。但是只要民主,不要集中也不行。大家都知道我们党的组织原则是“个人服从组织、下级服从上级、全党服从中央”,这个服从意识,每个同志都必须有。
站位不同、视野不同、掌握的信息量也不一样,意见建议不一定都采纳,这一点需要同志们正确理解,但无论对错,绝不会打板子、扣帽子,特别是涉及对领导干部的批评意见,一定会本着有则改之、无则加勉的态度对待,绝不会打击报复。
但是组织一旦决定了的事,只要是没有明显错误,就必须要无条件的执行。唯有如此,才能使我们的每项决定能够及时落实,才能使我们的工作顺利推进,才能使我们的目标顺利完成。这就要求我们大家务必要有良好的执行意识。要围绕组织的决定想问题、办事情,要做到表里如一、言行一致,对此做为一项纪律加以明确,请同志们务必遵照执行,不能当成儿戏。要有良好的全局意识。需要与部门间配合的事情,要主动、要积极,不能推三阻四,更不要拆台掣肘。在这里我要强调的是,机关各科室要全力支持各事业单位的工作,不论是在行政管理角度,还是政策支持方面,都要予以支持。因为我们各事业单位的技术力量很强,我们承德的环保工作需要这样雄厚技术力量的支撑,我们有必要充分发挥其应有的作用。希望同志们能够做到,也要求同志们一定要做到。
(四)强化监督意识,注重主动服务。
从根本上讲,谁都希望天蓝、地绿、水清、地净,也就是说不论是监督方还是被监督方根本愿望都是一致的,这是我们做好工作的基础,但是也不排除个别人受利益驱使,存在恶意行为,这就要求我们作为国家的一个行业部门,作为弱势群体的保护者,必须要有两种意识,一个是监督意识,一个是服务意识。
对于那些不顾百姓生存,只为个人赚钱而故意违法违规的行为,就要严查重打,决不轻易放过。从审批到执法,要采取综合措施,从重顶格进行严厉的打击,达到处理一个、教育一片的作用。
对于那些因客观原因不会做、没做好的,要本着监督与服务并重的原则依法依规的提供服务,使其尽快得到改正和提高。
监督要认真,要注意发现问题;审查要仔细,要按照条文,逐条逐款、逐字逐句的一一对照,不出差错。现场检查频次要高,要打破规律,达到预期目的,执行法律法规要严格,绝对不能搞人情执法,更不能枉法,要注意档案备存,要达到既能认真负责又能保护自己的目的。
服务要注意态度,要注重质量,我们的目的是为了解决问题,良好的态度更会有利于问题的解决,所以讲话要和气,不论是对任何人要以理服人,不要盛气凌人,要学会尊重每个人,待人要热情,但不要虚情假意,不能该办的事不办,不能能做的事不做,不能能快办的事不快办,不能难为企业难为他人。
同志们,面对新的一年严峻复杂的环境形势和各种挑战,需要我们思想更加解放、作风更加务实、业务更加精通,需要进一步提高效率,创新思路,凝聚力量,敢于开拓、敢于创新、敢于担当。只有奋发作为、主动担当,才能赢得成功;只有事争优先、激情干事,才能攻坚克难;只有脚踏实地、狠抓落实,才能实现突破。大家要坚定信心、团结一致、开拓进取,就一定会圆满完成各项目标任务,取得更大进步!
谢谢大家!

"