您现在的位置是: 首页 > 环保政务> 定职明责

序 言

发布人:   承德环保             发布时间:   2011-10-08

序    言

    我局作为负责承德市环境保护工作的市政府组成部门,拥有在开发、新、改扩建项目方面的“第一审批权”,环境违法行为行政处罚权,排污费核定和征收权,排污许可证发放权等24项行政权力。每项权力都是一列“多米诺骨牌”,这些“骨牌”由我局12个科室,16个直属部门的276个岗位组成,每个岗位在 “多米诺骨牌”中都发挥着重要作用。
    为了确保权力“骨牌”运行顺畅、规范、高效,我局提出通过完善岗位硬约束来保障权力“骨牌”按时有序推进,让服务对象满意、让群众满意的工作思路。按照这一思路,制定了《承德市环境保护局定职明责工作手册》,它在新“三定”方案的基础上,对权力运行的每个岗位的工作职责、工作目标、工作流程、工作时限等内容进行了全局规范。它的实施标志着我局的机关管理工作正朝着“责任主体明确化、部门责任法定化、岗位责任具体化、责任层级清晰化、责任链接无缝化”的模式迈进。
 完善制度是一个没有终点的动态探索过程,没有“最好”的制度,只有“更好”的制度。环境保护新道路的探索过程,也是制度不断完善的过程。时间将证明: 《承德市环境保护局定职明责工作手册》的实施,将是全局干部职工“履好职尽好责”的重要基石。希望大家,从我做起,从严做起,认真执行该“手册”,不断推动探索环境保护新道路的进程。

 党组书记、局长: