您现在的位置是: 首页 > 生态保护> 自然保护区

省环境保护厅对我市自然保护区进行调研

发布人:   承德环保             发布时间:   2011-07-26

    7月11日至16日,由省环保厅自然生态处、省环境督查中心、环境监测中心站和邢台市环保局相关人员组成调研组,对我市滦平县、围场县、丰宁县、承德县的自然保护区的基础情况、管护设施建设、科研监测、宣传教育、土地权属等建设与管理情况,保护区旅游活动、项目建设和资源开发活动情况进行了调研,调研采取现场检查、查阅文件资料、与相关人员座谈等形式进行。 调研组认为:承德市委、市政府领导和保护区综合管理部门及主管部门高度重视自然生态环境建设,自然保护区的数量和总面积均居全省第一位,自然保护区布局合理类型较全。对保护本地区及京津地区的生态安全、涵养水源、防风固沙、生物多样性保护起到了重要作用;大部分保护区管理制度较完善,机构设置较健全,管护水平较强、科研成果较丰硕;建议我市按照《国务院办公厅关于做好自然保护区管理有关工作的通知》(国办发[2010]63号)中要求,积极争取各方面资金,健全完善管理机构,进一步提高保护区的建设和管理水平。
二〇一一年七月二十五日