您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 环保工作动态

承德市环境保护局认真贯彻落实河北省太行山燕山生态环境普查整治专项行动动员部署电视电话会议精神

发布人:   承德环保             发布时间:   2018-10-25


10月23日上午10:00,省环保厅组织召开了太行山燕山生态环境普查整治专项行动动员部署电视电话会议,市环保局和各县(市、区)环保分局分别设分会场,会议由省厅自然处处长   侯金池主持,省厅副厅长吕竹青做重要讲话。

    会议要求,此次整治工作,要以省卫星遥感监测点位为主要线索,对疑似点位进行逐点位核查,建立核查台账、问题清单、任务清单、责任清单和效果清单,按期上报至省大排查大整治领导小组办公室。整改完成后,各县(市、区)向市委、市政府提出销号申请,市委、市政府组织相关部门对销号申请进行审核通过后予以销号,省厅将对问题排查和整治结果进行重点抽查,对故意漏报瞒报、虚假整改、表面整改、敷衍整改的,依法严厉处罚,依纪严肃问责。

    会后,市环保局立即召开专题会议对该项工作进行进一步安排部署,会议重点强调三点要求:一是各县(市、区)对于此项工作要切实做到“两个不可低估”,即:不可低估中央、省市开展此次整治工作的决心和发现问题的能力,切实提高政治站位。二是要主动作为,依法依规完成整治任务,各县(市、区)参会人员要将此次会议精神迅速上报至各县(市、区)政府,由县(市、区)政府对排查工作进行统一安排部署,建立由环保部门统一牵头,各有关部门发挥各自职能作用的工作机制,迅速展开核查工作,确保核查工作精准到位。三是各县(市、区)要规范填报,按程序上报,不得瞒报、漏报。