您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 要闻视点

我局召开污染源在线监控联席会议

发布人:   承德环保             发布时间:   2017-11-29

 

 

 

按照《承德市环境保护局污染源自动监控系统运行管理办法(试行)》(承环办[2017]208号)的通知要求,为全面提升污染源在线监控管理水平,我局于1128日下午在市局21楼会议室召开了污染源在线监控联席会议。各县(市、区)环保分局主管局长、监察大队长;市环境执法支队、监测科、大气科、水科、信息中心、监控中心等相关工作人员出席了此次会议,隋永新副调研员就在线监控工作做出重要讲话

会上首先市局监测科通报了各县区企业自动监控设施管理、运行以及在线异常(超标)反馈存在的相关问题;对《污染源自动监控系统异常(超标)处置工作规程(试行)》进行了征求意见;并对近期自动监控重点工作进行了部署,要求各县区分局近期组织对污水处理及供热企业在线监控异常专项检查并派专人负责自动在线监控工作。

随后隋永新副调研员就做好在线自动监控工作提出了具体要求:一、认识到位:各县(市、区)环保分局要提高认识,切实增强污染防治责任感明确污染源自动监测要求,积极履行环保职责。二、行动到位:各县(市、区)环保分局执法支队要加大对在线监控企业的执法管理力度,督促企业完善各项制度,做到及时发现问题、及时与企业沟通,及时到现场核查,及时监测,及时反馈。三、落实到位:督促各企业要认真落实《承德市环境保护局污染源自动监控系统运行管理办法(试行)》,杜绝在线设备故障率高,设备修复时间长等现象,及时更换在线设备并保障在线设施稳定运行。

最后各县(市、区)环保分局进行了污染源在线监控管理经验交流,丰宁县滦平县分局将企业更换新的在线监控设备及第三方运营等良好管理经验在会上进行分享,以提升污染源在线监控管理水平;信息中心就在线数据缺失、信号弱等问题进行重点强调,建议采取更换数采仪和在数采仪无问题情况下拉取有线光纤的方式给予解决,保证在线数据正常。

 

 

                                            监测科