您现在的位置是: 首页 > 互动交流
问答详情:

2018-8-23
【标题描述】

环保执法队也来了,但走了之后违规企业还在生产该怎么办?

【问题详情】:

承德市兴隆县姚栅子河北有一砖厂没有环保审批手续,长期违规生产造成粉尘、噪音污染,负责人是村长的弟弟姚春园,姚栅子十组油库也有一砖厂没有环保手续粉尘污染严重,早上五点或下午三点以后生产晚上进料躲避检查,负责人是王文章。姚栅子十组南山道囗有一铸件厂没有任何手续,长期大门紧锁秘密生产,大气污染严重,负责人是贾三。


2018-8-28

您好:您所反映的污染问题,承德市环境污染举报中心已经受理,执法人员尽快赴现场调查处理,并在网上回复处理结果。感谢您对环保的支持与关注。一、有关姚栅子村河北有一砖厂问题 经核实,所反映的河北空心砖厂全称为兴隆县姚栅子北山砖厂,现场检查时该空心砖厂未生产。厂区物料已遮盖。该企业已纳入散乱污取缔关停类。目前企业属断电状态。 二、有关姚栅子十组油库附近砖厂粉尘污染问题 经核实,所反映的姚栅子十组油库附近砖厂全称为兴隆县北营房姚栅子王文章砖厂。现场检查时发现该空心砖厂未生产,厂区内有成品空心砖约1000块,要求该砖厂于2018年8月28日前将生产设备拆除。 三、有关姚栅子十组南山炼铁厂问题 经核实,所反映的姚栅子十组南山炼铁厂全称为兴隆县玉林机械厂。该企业原有环评手续已注销,多年未生产。